Наверняка многие в сообществе делают домашний творог. Поделитесь, пожалуйста, опробованными рецептами вкусного и нежного творожка. Пока пробовала сделать в мультиварке из кефира по дефолтному рецепту (из книжки, кот. прилагалась к мульте), и что-то не очень понравилось ни на вкус, ни по консистенции… Дочке 9 мес., творог только начала давать.

И если вдруг кто-то делает домашний йогурт, тоже хочу рецепты! в кисломолочке я лапоть совсем, а в интернете миллион вариантов, голова уже взрывается.

Tagged with →  

17 Responses to рецепты домашней молочки

  1. Seledka-Skovorodka:

    мне вот этот рецепт нравится)) читать дольше, чем делать 🙂

    ==========

    Свежий нежирный творог
    Состав: 1 л молока (2.5% жирности) 0.5 л кефира (2.5% жирности)
    Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства. Молоко вскипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь. Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно — творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром — вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим). На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить дуршлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли (для совсем маленьких деток, в идеале, — стерильной ). В этот дуршлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка. Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки. На сколько времени? — Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий — достаточно и часа, посуше — пусть висит дольше.

  2. Tuate:

    спасибо! попробую по вашему рецепту.
    а сколько готовый творог хранится, дня два?

  3. Seledka-Skovorodka:

    а вот это не знаю, мы сразу съели)) вообще, наверное, должен, но я предпочитаю делать на 1 раз…

  4. Tuate:

    сразу съели — значит, знак качества))

  5. Seledka-Skovorodka:

    да, очень вкусно получилось! 🙂

  6. Siru7:

    огромное спасибо за рецепт! решила приготовить не откладывая в долгий ящик. в пятерочке ни молока ни кефира сегодняшнего как обычно не оказалось, а было все, разных марок, чисел так 20х. решила что я самая умная, взяла домик в деревне молоко и кефир этих 20чисел. вскипятила молоко, влила кефир и… получилось офигенно…. просто оч вкусно!!! откидывала на простое чистое вафельное кухонное полотенце)))) творога получается ну… граммов 300 как максимум по-моему, если не меньше, но он ооочень вкусный, мне очень понравилось, проснется дитя, предложу))))

  7. Seledka-Skovorodka:

    пожалуйста, я рада, что пригодилось и понравилось!))

  8. GaNew:

    Делаю так. Берете йогурт натуральный, заливате его в молоко( банку на 2 л) , через 12-24 часа получается много йогурта. В кастюлю и на плиту. Как только поделится на сыворотку и творог- снимаете и поцеживаете.

    Йогурт делаю, а не покупаю, тк дорого у нас. Творога и кефира так вообще нет.

  9. Tuate:

    вот вы сейчас как-то непонятно все написали, говорю же — лапоть я)) йогурт должен сначала покипеть в 2 литрах молока или просто налить йогурт в молоко и там какие-то процессы сами собой пойдут?)

    а йогурт как делаете?

  10. Acinota:

    я тоже не поняла ответ, зачем йогурт потом превращать в творог?

  11. GaNew:

    Неее, это просто заливаешь в молоко йогурт и там бактерии размножаются, получается просто много йогурта. Йогурт в магазине.

  12. JlnDo:

    делаю йогурт в йогуртнице. закваска эвиталия. правда ребенку не давала еще (7 мес)

  13. Tuate:

    с закваской тоже собираюсь попробовать, вкусно получается? делала йогурт в мультиварке из сливок, молока и простокваши, получилось больше на сметану похоже.

  14. KipmFri:

    в мультиварке, молоко смешиваю с йогуртом биомакс без добавок

  15. JlnDo:

    нам вкусно))) важно — не кисло)

  16. Acinota:

    покупаете йогуртницу, 1 литр молока + для закваски пойдет любой магазинный йогурт без добавок, или в аптеке покупаете «эвиталия» http://evitalia.ru/
    5 дней хранится абсолютно натуральный, нежный, обалденный , без всякого сахара продукт. Можете варенье добавить потом , если будет желание.В саму закваску пытались добавить ягоды — не выходит йогурт, видимо для получения однородного продукта надо химию добавлять .

  17. Tuate:

    йогуртницы у меня нет, попробую сделать с закваской в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.