Уважаемые сообщницы,

 что-то не припомню такого обсуждения, а рано или поздно этот момент наступает. И подрощенный малыш хочет и может есть и сырнички, и оладики, и яичницу, и все такое прочее. А у меня старые не вызывающие доверия тефлоновые сковородки. И муж, обожающий все жареное.
Порекомендуйте мне сковородки нового поколения — какими вы довольны? Керамика? Чугун? На чем не пригорает и что безвредно для человека, если вдруг отвлекусь и прижарю.. Так-то я все готовлю тушеным, либо в аэрогриле, но без сковородки все равно никак. Какая фирма лучше?
 
И сразу в довесок рецепты оладиков и котлеток для малышей из овощей — как вы делаете котлетки морковные например? Какую морковку лучше брать?

30 Responses to Утюги и сковородки мои! (с)

  1. Rayoeva:

    Постою послушаю,очень интересует:))))

  2. Ehcdarta:

    Мне мама на прошлый НГ вот такие сковородки подарила: http://www.neoflam.com.au/ очень удобные, ничего на них не подгорает. Я довольна, теперь только на них готовлю!

  3. SseNa:

    какие прелестные! но дорогущие…

  4. Ehcdarta:

    Они на самом деле стоят своих денег, и по большому счету из того, что там на картинке нужно только 2 сковородки (желтая и красная). У меня еще есть синяя сковородка и зеленая кастрюля. Желтая подходит идеально для приготовления маленьких порций, особенно ребенку. Большая сковородка, в принципе, вещь необходимая. Тем более за год использования на сковородках нет вообще следов использования, ничего не поцарапалось и не облупилось.

  5. SseNa:

    супер! я уже очень их хочу. думаю, что приобрету их. осталось только выбрать магазин с более привлекательными ценами.

  6. Riana:

    Суперско! Спасибо! Это алюминий с эко-керамикой, как я понимаю.

  7. Ehcdarta:

    Да, у них там такое покрытие, при котором надо совсем мало масла и ничего не пригорает. Причем кастрюли, как мне кажется, далеко не такой мастхэв, как сковородки. Очень советую присмотреться к маленькой желтой сковородке, она просто супер удобна для приготовления отдельных маленьких порций.

  8. Riana:

    Спасибо, то что нужно, вношу в вишлист :))

  9. Eniro:

    Я уже многие годы не изменяю глубоким сковородкам от Тефаля )) Те, у которых стенка выше ладони, не только жарят, а любую еду немного тушат, мне нравится.
    Хотя сейчас за ту же цену можно купить керамику, они внешне тоже красивые очень, но тяжелые, не дай бог уронить.

  10. Riana:

    У меня тоже такая Тефаль, сейчас овощи в ней тушу и пассирую. Но я побаиваюсь тефлона. А значит, поцарапаю и придется выкинуть. А чугун и керамика более долговечные, кмк..

  11. Noomsk:

    Где-то читала, что покоцанный тефлон крайне вреден. Не знаю, насколько это правда, но у нас маленькие сковородки, на которых муж себе вечно что-то разжаривает живут не более пары лет, потом становится многовато царапин, от фирмы не зависит совершенно. Большие более живучие — наверное, потому что использую их в основном я и гораздо реже. Мне больше всего понравилась нынешняя — чугунная, но с антипригарным покрытием, сделана на Арсенальной набережной в Питере.

  12. Riana:

    Это случайно не фирмы «Нева»? Вижу в продаже их чугун, вот была б классная альтернатива импортным…

  13. Noomsk:

    Мне почему-то запомнилась только «арсенальная»… или то был завод «Арсенал»? Брала в «Максидоме», они там были всех размеров и видов. Разогревается эта сковорода долго, зато потом чудный равномерный прогрев дает…

  14. Riana:

    Арсенальная сковорода… это серьезный мотив научить мужчину готовить :)))

  15. TneNobody:

    не надо Неву, они живут год
    во всяком случае, у меня только по году каждая протянули, потом навыброс 🙁

  16. Riana:

    Спасибо, отказались от ни. Муж правда в шоке спрашивал, что могло сломаться в чугунной сковородке :))

  17. Ikieva:

    Самая крутая сковородка, которой я пользовалась, — это BAF.

  18. Riana:

    Спасибо! Тоже с керамическим покрытием.. не пригорает? Не тяжелая?

  19. Ikieva:

    Они литые — поэтому тяжелые.
    Какое-то у них там супер-пупер микрокерамическое покрытие — не пригорает.

  20. DahGirl:

    Тефалем пользуюсь только для яичницы, все остальное жарю на стальных сковородках. Они офигенные, но к ним надо привыкнуть. В отличие от тефлона, их нужно сначала хорошенько прогреть, потом налить масло и дать ему хорошенько прогреться, а потом уже жарить, иначе все пригорит. Отмываются на ура, царапки им не страшны.

  21. Riana:

    Спасибо! 🙂 Фирму не посоветуете? Сталь считается самой безвредной, кстати. Даже алюминий почему-то хуже..

  22. DahGirl:

    Не знаю, продается ли такое в России: http://www.amazon.com/gp/product/B000UZVSB0/ref=wms_ohs_product

    У этих сковородок и кастрюль еще толстое дно, что тоже хорошо.

  23. 9taTuT:

    Не могу молчать!
    Вок. И только вок. Чугунный.
    Попробовав вок, все сковородки убрала/отдала, кроме тех, на которых блины пеку — родные, почти как дети (тоже чугунные)

  24. Riana:

    :)))) Я ждала этого коммента! Вок очень меня впечатляет. Прям облизываюсь на него :)) У вас плитка газовая или стеклокерамика? Я боюсь им раздолбать стеклокерамику невзначай..
    А вот еще, котлетки на нем можно жарить?

  25. 9taTuT:

    На нем можно жарить все. Только объем другой — вок по условиям теплообмена требует при готовке небольшого количества пищи. Но если положить побольше и накрыть крышкой, то эффект — чуть иной — будет тоже. Но котлеты я обычно делаю в духовке — так чуть менее вкусно, но полезнее

  26. Riana:

    Сегодня опробовали вок, это суууупер! Спасибо за совет, реально классно получается!

  27. 9taTuT:

    Приятного аппетита!

  28. RekNa:

    я вот не про сковродки вам отввечу, про оладьи.
    из морковки, из тыквы, из кабачки — и белого и цуккини. тру на мелкой-мелкой терке +яйцо+ сахар-соль+ мука (немного). каплю масла на все оладьи на сковородку, наливаю и накрываю крышкой. получаются именно «печеные», а не жаренные. я уже приноровилась к температурному режиму. у моей мамы не получается так, гы)))

  29. Riana:

    Вот спасибо! А сколько муки, просто чтобы густоту создать, да? А яйцо одно на сколько примерно по объему? Температуру надо наверное выставлять среднюю на конфорке, правильно?

  30. RekNa:

    я на любой объем кладу всегда 1 яйцо. если уж очень густо — разбавляю молоком/водой. муку да, для густоты и чтоб не разваливались 🙂
    у меня примерно так: на половинку небольшого кабачка молодого ложки 4 муки.
    про плиту: у меня 14 делений, я пеку на 10-ке. сначала на 14 разогреваю, потом на 10 пеку под крышкой с обеих сторон, они получаются печеные с небольшой корочкой, не люблю, когда оладьи промасленно-жареные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.